Rezepte für Hummus & weitere Aufstriche
Einem guten Hummus kann niemand so leicht widerstehen. Hier findest du ein paar leckere Hummus Rezepte und mehr.
Traditionell zubereitet für den original genüsslichen Geschmack oder die Ruckzuck-Variante wenns mal schneller gehen muss. Hier findest du auf alle Fälle dein Lieblingsrezept.
Traditionell zubereitet für den original genüsslichen Geschmack oder die Ruckzuck-Variante wenns mal schneller gehen muss. Hier findest du auf alle Fälle dein Lieblingsrezept.
Für alle Rezepte gilt: Als Aufstrich aufs Brot oder zum Dippen mit Chips, Nachos oder Gemüsesticks. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Hummus-Ruckzuck
Zutaten
- 1 Dose (ca. 250 g) Kichererbsen
- 1 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1 Bund glatte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 3 EL Sesampaste
- 2 Zitronen
Zubereitung
- Alle Zutaten von Kichererbsen bis Salz im Mixer pürieren. Es soll eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen.
- Zum Schluss die Sesampaste und Zitronensaft unterrühren.
- Ab in den Kühlschrank. Fertig!
Fava aus roten Linsen
Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen gründlich waschen.
- Genügend Wasser aufsetzen, Linsen und geschälte Knoblauchzehe hinzufügen, salzen, ca. 25 Minuten weich kochen und durch ein Sieb abgießen. Das Kochwasser auffangen.
- Die Knoblauchzehen nach Belieben herausnehmen.
- Nun die Linsen mit dem Olivenöl pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig vom aufgefangenen Kochwasser zugeben.
- Das Fava mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den in feine Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.