Cremiger Dattel-Bananen-Smoothie
Ein herrlich cremiger Smoothie, der mit natürlichen Zutaten gesüßt wird und sich perfekt für ein schnelles, gesundes Frühstück oder einen sättigenden Snack eignet.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Snack
Küche Vegan
- 1 Banane (gerne gefroren für extra Cremigkeit)
- 3 Medjool Datteln, entsteint
- 250 ml Hafermilch
- 1 EL Nussmus (z.B. Mandel- oder Sashewmus) optional
- 1 Prise Zimt optional
Banane vorbereiten
Wenn du eine besonders cremige Konsistenz wünschst, verwende eine gefrorene Banane (die vorher in Scheiben geschnitten wurde).
Ansonsten reicht eine frische, sehr reife Banane.
Mixen
Gib Banane, Datteln, pflanzliche Milch sowie optional das Nussmus und den Zimt in einen Hochleistungsmixer oder Standmixer.
Wenn du Leinsamen/Chiasamen verwenden möchtest, füge sie ebenfalls jetzt hinzu.
Mixe alles auf hoher Stufe, bis ein glatter, cremiger Smoothie entsteht.
Falls du es kälter magst, kannst du noch Eiswürfel hinzugeben und erneut kurz mixen.
Servieren
Gieße den Smoothie in zwei Gläser und genieße ihn direkt.
Du kannst ihn noch mit ein paar extra Nüssen, gehackten Datteln oder Samen garnieren.
- Süße anpassen: Je nach Süße deiner Banane und deinen Datteln kannst du mit zusätzlicher Süße (z. B. Agavendicksaft, Ahornsirup, Dattelsirup, oder einfach mehr Datteln) nachhelfen – meist ist das aber nicht nötig.
- Konsistenz: Für einen dickflüssigeren Shake verwende weniger Flüssigkeit oder füge zusätzlich Eiswürfel hinzu.
- Variationen: Probiere verschiedene pflanzliche Milchsorten (Soja, Kokos, Hafer) und füge ggf. noch Kakaopulver hinzu, um einen schokoladigen Shake zu kreieren.
- Protein-Boost: Wer es etwas proteinreicher mag, kann 1 EL veganes Proteinpulver (z. B. Erbsenprotein) ergänzen.
Keyword Ohne Zuckerzusatz, Vegan